Analisis Prinsip Ketiga Littlewood dalam Teori Fungsi Variabel Ril - Alwi, Wahidah; Ishak, Ishak (Jurnal MSA ( Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2020)
Penelitian ini membahas tentang prinsip ketiga dari tiga prinsip littlewood dalam teori fungsi variabel real yaitu hampir setiap barisan fungsi terukur yang konvergen adalah konvergen seragam. Penelitian ini bertujuan menganalisis prinsip tersebut dengan mengkaji kekonvergenan barisan fungsi terukur. pembahasan dalam tulisan ini berisi kekonntinuan dalam fungsi terukur dan kekonvergenan barisan fungsi terukur serta kaitannya dengan kekonvergenan seragam. Lebih jauh dalam tulisan ini akan ditunjukkan suatu sifat yang menyatakan terdapatnya kekonvergenan seragam dalam barisan fungsi terukur konvergen.