Pemberdayaan Masyarakat dalam Pembuatan Serbuk Minuman Herbal Siap Seduh dari Tanaman Obat Berkhasiat sebagai Hepatorepair di Desa Wiring Tasi Kecamatan Suppa - Aztriana, (PABBURA : Health Service Journal, 2024)
Kerusakan pada hati dapat disebabkan oleh berbagai faktor, diantaranya obat, infeksi, alkohol, autoimun, atau hepatitis. Penyakit Hepatitis merupakan masalah kesehatan masyarakat di negara berkembang seperti Indonesia tak terkecuali Kabupaten Pinrang. Bahkan indonesia merupakan negara dengan endemisitas tinggi Hepatitis B terbesar kedua di negara South East Asian Region (SEAR) setelah Nyanmar. Penularannya melalui facel oral, yang biasanya berhubungan dengan prilaku hidup sehat, juga dapat melalui parenteral dan menimbulkan cirrohsis hingga kanker hati, sementara pengobatan hepar dianggap cukup mahal oleh masyarakat sehingga beralih ke pengobatan tradisional yang lebih murah dan efektif namun masih kurang pengetahuan tentang tanaman berkhasiat di desa tersebut. Melimpahnya tanaman obat di desa tersebut melatarbelakangi kami untuk memberdayakan, mengedukasi dan melatih masyarakat setempat untuk memanfaatkan tanaman herbal menjadi minuman herbal siap seduh yang memiliki khasiat sebagai hepatorepair. Dalam kegiatan ini dilakukan dengan beberapa tahapan  edukasi tentang pemanfaatan tanaman herbal di daerah sekitar yang memiliki khasiat pengobatan terutama sebagai hepatorepair serta pelatihan pembuatan serbuk minuman herbal siap seduh yang memudahkan penggunaan oleh masyarakat, dan tentunya memiliki peluang ekonomis bagi masyarakat di desa tersebut.