Peningkatan Enterpreneurship Anak melalui Cooking Class pada Anak Kelompok B Di TK Bandar Madani Parepare

  • Tadzkirah INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PAREPARE
    (ID)
  • Novita Ashari IAIN Parepare
    (ID)
  • Tri Ayu Lestari Natsir IAIN Parepare
    (ID)
  • Ema Ainun Kholilah IAIN Parepare
    (ID)
  • Nurmadinah IAIN Parepare
    (ID)
  • Kusma Haryati IAIN Parepare
    (ID)
  • Kurniawati IAIN Parepare
    (ID)
  • Umrah Jabal Rahmah IAIN Parepare
    (ID)
Kata Kunci: Anak Usia Dini, Cooking Class, Entrepreneurship

Abstrak

Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan pengetahuan anak mengenai pendidikan entrepreneurship sejak dini tentunya melalui kegiatan cooking class yang akan dilaksanakan pada anak kelompok B di TK Bandar Madani Parepare. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu dengan pendekatan deskriptif yang memberikan gambaran berupa kalimat sebagai data informasi peneliti dalam kegiatan awalnya mengumpulkan informasi. Hasil penelitian pada kegiatan cooking class untuk meningkatkan entrepreneurship anak terdapat 13 orang anak mengalami peningkatan yang cukup signifikan setelah anak melakukan kegiatan tersebut. Hal ini sesuai dengan indikator entrepreneurship yaitu mandiri, kreatif, pengambil resiko, kepemimpinan, orientasi pada tindakan, dan kerja keras.

 

Kata kunci : anak usia dini, entrepreneurship, cooking class

##plugins.generic.usageStats.downloads##

##plugins.generic.usageStats.noStats##
Diterbitkan
2024-06-29
Bagian
Artikel
Abstrak viewed = 61 times