Peningkatan Enterpreneurship Anak melalui Cooking Class pada Anak Kelompok B Di TK Bandar Madani Parepare
Abstrak
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan pengetahuan anak mengenai pendidikan entrepreneurship sejak dini tentunya melalui kegiatan cooking class yang akan dilaksanakan pada anak kelompok B di TK Bandar Madani Parepare. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu dengan pendekatan deskriptif yang memberikan gambaran berupa kalimat sebagai data informasi peneliti dalam kegiatan awalnya mengumpulkan informasi. Hasil penelitian pada kegiatan cooking class untuk meningkatkan entrepreneurship anak terdapat 13 orang anak mengalami peningkatan yang cukup signifikan setelah anak melakukan kegiatan tersebut. Hal ini sesuai dengan indikator entrepreneurship yaitu mandiri, kreatif, pengambil resiko, kepemimpinan, orientasi pada tindakan, dan kerja keras.
Kata kunci : anak usia dini, entrepreneurship, cooking class
##plugins.generic.usageStats.downloads##
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
1) Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
2) Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
3)Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).