Evaluasi Kebergunaan Aplikasi Pemesanan Makanan Cepat Saji dengan System Usability Scale

Isi Artikel Utama

Muhammad Fadlan
Julius

Abstrak

Aplikasi pemesanan makanan cepat saji telah menjadi elemen penting dalam transformasi digital dalam industri makanan. Keberhasilan sebuah aplikasi pemesanan makanan tidak hanya ditentukan oleh fungsionalitas dan fiturnya, tetapi juga oleh tingkat kebergunaannya. Evaluasi kebergunaan adalah aspek kunci dalam memahami sejauh mana sebuah aplikasi memenuhi kebutuhan dan ekspektasi pengguna. Dalam rangka meningkatkan kepuasan pengguna terhadap penggunaan aplikasi, maka penelitian ini bertujuan untuk menguji kebergunaan sebuah aplikasi pemesanan makanan cepat saji menggunakan pendekatan System Usability Scale (SUS). Salah satu elemen penting dalam penelitian ini adalah pengisian kuesioner yang dilakukan oleh responden terkait dengan tingkat kebergunaan aplikasi pemesanan makanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebergunaan berada pada skor SUS sebesar 83,08 yang masuk dalam kategori “Excellent” dari sisi Adjective Rating.

Rincian Artikel

Bagian
Vol.8, No.2 (November 2023)
##submission.authorBiographies##

##submission.authorWithAffiliation##

Program Studi Sistem Informasi

##submission.authorWithAffiliation##

Program Studi Sistem Informasi